Suche
Close this search box.

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!
Teilen

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

04. März 2024
Ein ErnährungsRat von Gabi:
Im Februar gibt es noch frische Schwarzwurzeln. Sie sind nicht so bekannt wie Spargel, lassen sich aber ähnlich verwenden und sind sehr lecker. Gesund sind auch noch.
Zubereitung:
Schwarzwurzeln abwaschen und schälen, dabei am bestem Gummihandschuhe tragen, damit der austretende Saft nicht die Hände verfärbt.
Die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schale mit Wasser legen. Vorher einen Spritzer Essig ins Wasser geben, damit die Stangen schön hell bleiben.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Dann  können die Schwarzwurzeln vielfältig verwenden werden: als Gemüsebeilage, als Füllung für Omeletts, als Salatzutat, oder in einer Gemüsesuppe.

Anstehende Termine

Es stehen keine Termine an.