Suche
Close this search box.

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!
Teilen

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

04. März 2024
Ein ErnährungsRat von Gabi:
Im Februar gibt es noch frische Schwarzwurzeln. Sie sind nicht so bekannt wie Spargel, lassen sich aber ähnlich verwenden und sind sehr lecker. Gesund sind auch noch.
Zubereitung:
Schwarzwurzeln abwaschen und schälen, dabei am bestem Gummihandschuhe tragen, damit der austretende Saft nicht die Hände verfärbt.
Die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schale mit Wasser legen. Vorher einen Spritzer Essig ins Wasser geben, damit die Stangen schön hell bleiben.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Dann  können die Schwarzwurzeln vielfältig verwenden werden: als Gemüsebeilage, als Füllung für Omeletts, als Salatzutat, oder in einer Gemüsesuppe.

Anstehende Termine

04. Mai 2024
11:00 Uhr
Höfestraße 71, 44803 Bochum
05. Mai 2024
11:00 Uhr
an verschiedenen Orten in Bochum
06. Mai 2024
19:15 Uhr
Alsenwohnzimmer, Alsenstraße 27, 44789 Bochum
10. Mai 2024
14:00 Uhr
Am Frohen Blick 3, 44793 Bochum
11. Mai 2024
14:00 Uhr
Am Frohen Blick 3, 44793 Bochum
12. Mai 2024
14:00 Uhr
Am Frohen Blick 3, 44793 Bochum
15. Mai 2024
11:00 Uhr
Am Hochschulcampus 1, 44801 Bochum
25. Mai 2024
12:00 Uhr
Am Frohen Blick 3, 44793 Bochum
25. Mai 2024
10:30 Uhr
Kraut & Rüben, Günnigfelderstraße 161, 44793 Bochum-Wattenscheid
01. Juni 2024
10:00 Uhr
An der Jahrhunderthalle 1, 44793 Bochum