Suche
Close this search box.

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!
Teilen

Schwarzwurzeln! Der „Winterspargel“ hat Saison!

04. März 2024
Ein ErnährungsRat von Gabi:
Im Februar gibt es noch frische Schwarzwurzeln. Sie sind nicht so bekannt wie Spargel, lassen sich aber ähnlich verwenden und sind sehr lecker. Gesund sind auch noch.
Zubereitung:
Schwarzwurzeln abwaschen und schälen, dabei am bestem Gummihandschuhe tragen, damit der austretende Saft nicht die Hände verfärbt.
Die geschälten Schwarzwurzeln in eine Schale mit Wasser legen. Vorher einen Spritzer Essig ins Wasser geben, damit die Stangen schön hell bleiben.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Dann  können die Schwarzwurzeln vielfältig verwenden werden: als Gemüsebeilage, als Füllung für Omeletts, als Salatzutat, oder in einer Gemüsesuppe.

Anstehende Termine

23. September 2024
10:00 Uhr
Hochschule Bochum, Standort “Am Hochschulcampus”, zwischen Bluebox und H-Gebäude
26. September 2024
17:00 Uhr
Gemeindesaal der Melanchthonkirche, Königsallee 48, 44789 Bochum
29. September 2024
10:30 Uhr
Kraut & Rüben, Günnigfelder Str. 161, 44793 Bochum
07. Oktober 2024
19:00 Uhr