KlimaTisch – Faktensnacks zum Feierabend
Wir graben tief in der Erde: Am Montag, 11. September, nähert sich „EssBO! Ernährungsrat Bochum“ einer weiteren Kulturpflanze und fördert Spannendes und Erstaunliches zu Tage. Es geht um die Zwiebel.
Unter dem Motto „KlimaTisch – Faktensnacks zum Feierabend“ serviert die Online-Veranstaltung Wissenswertes und Kulinarisches zu einer Feldfrucht, deren Geheimnisse zumeist im Verborgenen schlummern.
Zu Gast auf der Bildschirm-Bühne sind Expert*innen unterschiedlicher Fachrichtungen, die kurz und knackig aus ihrer Sicht mehr über Allium verraten.
Yvonne Engel, unsere Bildungsbeauftragte, stellt uns einige FunFacts zum vielschichtigen Gemüse vor, Ökotrophologin Mea Wendel von Meas Cucina erzählt uns einiges über die gesundheitlichen Aspekte und leitet ein Rezept an, das ihr live mitkochen könnt, so dass sich alle Teilnehmenden in ihren Küchen aktiv und mit allen Sinnen einbringen können. Last but not least kommt Matthias Brohl vom Gartengemüse Hevener Feld zu Wort und nimmt die Zwiebel unter gärtnerischen Aspekten unter die Lupe.
„KlimaTisch“ läuft online.
Eine Anmeldung unter
ist nötig, um den Link und die knappe Zutatenliste für die Snackzubereitung zu erhalten.
Weitere Details zu unserer KlimaTisch-Reihe finden sich hier: https://ernaehrungsrat-bochum.de/klimatisch