Essbare Pilze sammeln: Steinpilz, Pfifferling, Hallimasch… wir entdecken und sammeln essbare Pilze. Eine erfahrene Pilzkundlerin gibt ihre langjährige Erfahrung weiter:
- Welche Exemplare sind essbar, welche nicht?
- Wo dürfen Pilze gepflückt werden, wo nicht? Was gilt es zu beachten?
- Auf welche Arten kann man Pilze verarbeiten und haltbar machen? Welche muss man vorher wässern?
- Welche eignen sich besser für die Pfanne? Welche sollte man lieber einkochen? Und wie legt man Pilze ein?
In diesem Workshop geht es um das Sammeln und die Verarbeitung der Pilze: Konservieren, Marinieren, Fermentieren.
Bitte mitbringen: Korb, Papier-Tüten, Taschenmesser und evtl. eine kleine Bürste zum Reinigen der Pilze, saubere Einmachgläser und Gefrierbeutel mit Verschluss.
Mit Sveta Wall und Sofia Zeisig
Dauer: 12:00 – 18:00 Uhr
Findet bei ausreichend feuchten Wetter statt, sonst weichen wir auf Baumpilze aus, die ganzjährig sind. Findet nicht statt bei strömendem Regen.
Wetternachfrage: Null 176 93101396
Kosten: Pay what you want!